Автор: Вера Тугова
Дата: 07-04-2019 | 00:44:04
Розу несли, как убитую птицу,
ветви плескались в дорожной пыли,
жизни загубленной смолкла страница,
небо спустилось до самой земли.
Как с равнодушной брезгливостью руки
рвали волокна упорных корней!
Что ж вы живое терзаете, други!?
Разве же это работа людей?
Потные лица да взгляд исподлобья…
В кучи бросали, вязали в пучки.
Лишь колыхались земные надгробья -
всё лепестки, лепестки, лепестки…
Вся лепестками кровила дорога.
Сад без надежд - обречённый предел.
Крошечной жизни хотелось немного -
солнца глоток да земли колыбель.
Тряско везли на потребу живущим
веток лежалых негодный товар.
Вам, озабоченным "хлебом насущным",
скудной земли остывающий дар.
Вера Тугова, 2019
Сертификат Поэзия.ру: серия 2017 № 142474 от 07.04.2019
0 | 0 | 787 | 17.11.2024. 16:35:39
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.