Мажор

Дата: 04-04-2019 | 18:23:10

Тебе пока что ещё не страшно,
когда ты давишь простых прохожих,
когда назло человечьей правде
сухим выходишь из грязных вод,
ещё смеёшься на окрик каждый
и на проклятия корчишь рожи,
пока не стал беззащитно-крайним
в руках таких же – наоборот.

Ещё не воет душа тоскливо
от непомерной греховной чаши, –
и ты несёшься, куда попало,
ломая кости чужих детей;
ещё есть связи, бензин и силы,
а под капотом сидят папаши,
и, как упырь, ты вонзаешь жало  
в палитру города каждый день.

Но пропасть, в бездну которой смотришь,
сама заглянет в тебя однажды,
сотрёт разметку ненужных линий,
накроет трупы твоим плащом, –
и станет ясно, чего ты стоишь...
     Ну, а пока что ещё не страшно,
     лети наивно-непобедимый!..
     ты даже боли не знал ещё.
     
         




Nord, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 1930 № 142412 от 04.04.2019

0 | 0 | 632 | 28.03.2024. 12:24:01

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.