Весенние мотивы

Дата: 03-04-2019 | 17:57:02

  "Сияла ночь, в окно врывались грозди белые:
    цвела черёмуха - но как она цвела!.."
  "...Рояль закрыт, и не грустит моё любимое,
    тобой забытое "Весеннее танго."
    (Из песни В. Козина "Забытое танго")

Давно ли тропки зимние хрустели,
но снег и наледь в слякоть обратив,
недаром марта позднего капели
нам прозвонили солнечный мотив!

Весна рулит - листвой и птичьим хором,
и первыми в проснувшемся году
ажурным зеленеющим убором
берёзки прикрывают наготу.

Но вступит в спор черёмуха отважно,
надев наряд - почти невестин вид:
завидуйте, берёзки, флёрдоранжу,
пока "танго весеннее" звучит!

Как жаль: "рояль закроется", а позже
на струпьях облетевшей красоты
её как память терпкую продолжат
одни костляво-тёмные плоды...

...А впрочем - нет печали без утехи,
без  жажды наполненья - пустоты,
и самых заурядных  судеб вехи
оставить могут светлые следы!




Генрих Кирсанов, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 1286 № 142375 от 03.04.2019

0 | 0 | 652 | 25.04.2024. 03:34:11

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.