Диалог с чертями в пустой голове

Дата: 03-04-2019 | 10:42:28

(засыпая)


Сгорает жизнь моя

в мертвящей тишине,

мозг размягчён...

Перед глазами

чёрных мушек рой


Да день и ночь

шуршит мюслЯми

в забродившей голове

о том, о сём,

а в общем, не о всём...


И, голоса,

я снова слышу голоса!


- Устал...

Устал глаголом жечь сердца,

старик.

Проковылял своё,

теперь ищи

предлог,

чтоб сбросить груз

навеки неподъёмных

строк?

Ожесточён неверьем в этот мир...

Ты проиграл,

окстись и замолчи.

Нет это не по мне!

Ни строчки, ни за что!!!


Чёрт с ним, с глаголом,

я,

наречьем в обреченность,

я их

в пургу,

замёты,

в изкорёжь,

чтоб дрожь брала...


Орала на мечи!


В ответ лишь хохот дьявольский и стон...

В ушах...

- Икру-то не мечи!

Пропащий мудозвон.




Ицхак Скородинский, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 1014 № 142360 от 03.04.2019

0 | 0 | 560 | 25.04.2024. 07:03:18

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.