Автор: Королева Елена
Дата: 12-03-2003 | 21:00:20
Дайте занавес! Август кончается –
третье действие летнего таинства.
Без восторга и без печали.
В этот раз, видно, роли случайные
нам достались – и мы согласились.
Наше лето отдали на милость
не теплу, а жаре, не дождям, а туманам.
Дайте занавес! Хватит обманывать
и себя, и друг друга, и зрителей.
Дайте занавес – шёлково-синее
с переходами в бархатно-чёрное
небо августа, раззолочёное
звездопада мерцающей вышивкой.
Настоящее. Не фальшивое.
Мы по-доброму распрощаемся.
Звёздным золотом лето венчается
и резною фольгой листопада.
Межсезонье – итог и награда,
и подсказка, и ключ, и пароль
к новой пьесе. Разучивай роль.
Королева Елена, 2003
Сертификат Поэзия.ру: серия 555 № 14235 от 12.03.2003
0 | 0 | 2121 | 17.11.2024. 15:46:25
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.