"Что думает клен о ветрах?.. О дожде преходящем?.."

Дата: 02-04-2019 | 09:37:59

Что думает клен о ветрах?.. О дожде преходящем?..

О людях, бредущих во мгле – неизвестно куда?

Слезинках горючих, рожденных в субъектах пропащих?..

О птицах великих и малых?.. О бликах в следах?..

 

Летучих летах?.. Вечной Лете, в сомнениях канувшей?..

О серой земле звездным прахом покрытой весьма?..

Клен, ищущий суть своей жизни в заснеженном Калуше,

Вздохнул глубоко и ответил: «Брат, скоро весна!»

 

А, стало быть, время – являть миру листья наивные,

Рождать семена и бросать их в назначенный срок,

Чтоб было, что петь новым кленам про радуги дивные,

Про свой золотой – несказанной красы закуток.






Юрий Садовский, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 142335 от 02.04.2019

0 | 0 | 567 | 19.04.2024. 18:57:57

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.