Про чижа

Дата: 02-04-2019 | 08:12:54

Был апрель на дворе. Мы гоняли чижа.

Нам ни дней, ни весны этой было не жаль.

Под ногами земля и затоптанный снег.

По стране – ледоходы очнувшихся рек.

Глубоко под землёй просыпалась трава,

всё дышало весной – кругом шла голова.

Чиж летел высоко – мы бежали за ним –

падал заново и – был лаптою казним.

 

Эти дни вдалеке – все, как будто, ничьи;

утекли из весны, как из жизни, ручьи.

Во дворе было нас пять ребят – пацанов.

Таял медленно наст оживающих снов.

Продувая пальто день сквозил на ветру

(этот детский озноб я никак не сотру).

Память – пьяный загул. Мир – затерянный сад.

Я случайно взглянул на полжизни назад. 





Константин Еремеев, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 1779 № 142334 от 02.04.2019

0 | 0 | 697 | 20.04.2024. 13:27:01

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.