Впереди размеренный ритм

Дата: 01-04-2019 | 00:48:20


Впереди размеренный ритм

И пустота.

Кровавых болезненных рифм

Прервется поток.

Пожухлая прелая встретит листва,

Осени краткий заскок.

Я одолею все преграды один,

Никто не встретит

По пути домой в беспроглядный сплин.

 

Руки висят, как плети,

В квадратах цветных картин,

Солнце не светит,

Паутина и пыль меж пустых витрин.


Я вернулся,

Узнаваем, как прежде, или чужой,

Просто проснулся,

Продолжаю той же взрыхленной межой.

 

Я все тот же,

Знакомый себе и друзьям,

Или... мысли гложут,

Вернуть меня больше нельзя...














Михаил Лившиц , 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 1875 № 142296 от 01.04.2019

0 | 0 | 643 | 23.04.2024. 16:47:34

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.