Джаз самонаводящийся

Дата: 30-03-2019 | 09:06:54

Погода меняется быстро.

Барашки бегут по волнам.

Привычным движением твиста

уже не отделаться нам.

Мы с самых закорок из джаза,

и пусть чемоданчик стоит.

Цыганочка знойная Аза

ошпарит пыланьем ланит.

Характер настолько разболтан,

что хоть всех святых выноси.

Коленца закрутит Траволта

в бульварное чтиво Руси,

волной звуковою пройдётся

окурит дурманом-травой,

и Ума, как турман взовьётся

в экстаза зенит голубой.

За джазом не слышно истерик, –

Истории встал пароход.

Катюша выходит на берег –

всё милого, верная, ждёт.

Весною потоки с откосов,

как те подстрекатели смут;

пускай напоёт нам Утёсов

про море и город, где ждут.

Так хочется радости тёплой,

так верится в солнечный май.

Но будет ли джазом растоплен

морозный фальшивящий лай?

Ракет раскалённые сопла

звучат, как органы. Молись!

И радуйся, killing me softly,

покуда мечты не сбылись. 





Константин Еремеев, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 1779 № 142249 от 30.03.2019

0 | 0 | 656 | 19.04.2024. 13:58:20

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.