Весна сказала

Дата: 29-03-2019 | 18:53:14

W thaw3

Весна сказала снегу:

«Пора бы знать и честь!

Земле такую негу

уже не перенесть.

 

Не мог бы ты скорее

убрать свою постель,

а в час, как солнце греет,

и отойти отсель?»

 

Тут снегу стало жарко

и стыдно за себя,

но c участью огарка

не сладил он, скорбя.

 

Во влажное дыханье

сводясь до вышины,

он путь открыл туманней

красавицы Весны.

 

И талыми слезами

оплакал свой уход,

чтоб лужи указали

глазам на небосвод,

 

ручаясь –  жертва эта

нам милостью была.

И близостью расцвета

природа весела.

_______________________________
Иллюстрация: ИИ с участием автора




Игорь Беляков, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 1979 № 142234 от 29.03.2019

1 | 0 | 816 | 24.04.2024. 13:39:07

Произведение оценили (+): ["Леонид Малкин"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.