поговори со мной о запредельном...

Дата: 29-03-2019 | 12:16:45

поговори со мной о запредельном
на этой или будущей неделе
нанизывая небо голосов
на механизм поломанных часов
тяни меня как нити из кудели
туда где смыслы сотканы из сот


я там была но многого не помню
какие-то оркестры люди пони
в попонах из рассыпавшихся снов
сведи концы потерянных основ
верни земле утраченные корни
и легкие наполни тишиной


облаткой стань защёчно-подъязычной
застёжкой из "набыченных кавычек"
и до конца держи не отпускай
магическим сплетением лекал
чтоб демиург последней чиркнув спичкой
меня на дно вселенной опускал


ищи меня во всенощной вечерней
в тревожных снах венеры боттичелли
и в бабочках саврасовых грачей 
ты молча бродишь - мой или ничей -
по берегам невидимых течений
по желобам живительных ключей


мне страшно мир нести на тонком стебле
и свято верить в то что стены стерпят
удушье страсти выстраданный стыд
холодные объятья немоты
стань солнцем или крестиком нательным
сакральным словом падай с высоты




Елена Севрюгина, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 2207 № 142222 от 29.03.2019

1 | 0 | 710 | 29.03.2024. 13:13:48

Произведение оценили (+): ["Леонид Малкин"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.