Автор: Вера Тугова
Дата: 27-03-2019 | 21:18:27
Идёт тепло, но медленно, шажками,
на ощупь пробираясь по земле.
Пейзаж нарисовался, словно в раме,
на запотевшем сыростью стекле.
Такой туман, хоть режь его пластами,
размазывай по небу иль твори.
Весна плеснула в воздух голосами
всех петухов в окрестностях зари.
И лай собак разносится повсюду,
гусиный гогот звонок на пруду.
Я этому восторженному гуду
поклоны по - язычески кладу.
Вся эта разномастная музЫка
вдруг оглушила жизненный застой,
и хоть снега ещё кружатся лихо,
но подступает главное тепло.
Оно пробьёт последнюю завесу,
проступит сцена действа сквозь шугу.
Закатом высветлит межу, осколок леса
с короной розовой на затемнённом лбу.
Вера Тугова, 2019
Сертификат Поэзия.ру: серия 2017 № 142178 от 27.03.2019
0 | 0 | 826 | 17.11.2024. 16:27:17
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.