Автор: Вера Тугова
Дата: 27-03-2019 | 17:16:03
Я не был никогда на Чёрном море,
На Белом тоже сроду не бывал,
Не ведал кораблекрушений горя
И, слава Богу, не видал Девятый вал!
Меня не тянет в пенистые волны,
Живых кораллов не пленяет вид,
Не нужно мне брюнеток крымских полных
И греческих в шелках кариатид.
Юрий Никитин
«Никогда я не был на Босфоре»,
море мне не в нюх, не компани.
Иногда случается такое -
у меня же просто искони.
Хочется домашних щей, ну, что же?
Не прельщают южные красы.
Я домой хочу, пресветлый Боже!
Хоть немного вымочил трусы.
Не желаю и набор их сытный,
слоган их нахальный "Включено".
Очень, патриоту, мне обидно
кушать их дешёвое вино.
Дайте речку, пни, болота, кочки,
чтобы дымом прочищался нюх,
к чёрту мне все ихни заморочки -
я природы родственной пастух.
Чтобы непременные берёзки
посреди ласкающих полян.
Чтоб баяна плыли отголоски,
чтобы баянист не в стельку, всё же пьян.
Тут-то русская душа, ликуя,
развернётся, спляшет краковяк!
Если перебрал малёхо дури,
не горюй - под ту ж берёзку - бряк!
Всё своё приветит не взыскуя,
члены все овеет ветерок.
Я и дома родиной балую -
душу изливаю между строк.
После излияния - отрада:
словно в детстве, розовые сны,
и других мне снов совсем не надо:
пальмы, солнце, море и слоны.
Вера Тугова, 2019
Сертификат Поэзия.ру: серия 2017 № 142171 от 27.03.2019
0 | 0 | 922 | 17.11.2024. 16:33:06
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.