Одиночество и люди

Дата: 22-03-2019 | 22:11:15

Постоянство одиночества –

Нет полнее постоянства!..

Слава, деньги, бабы, почести

Не загадили пространства,

 

Где живёт, как будто в сумерках,

И творит мечте молитву –

Что во мне ещё не умерло,

Но почувствовало бритву

 

Многолюдия, веселия,

Бесконечных рож фугасы,

Всё людское злое зелие,

Хищных душ людских неясыть…

 

Человечишко! Что надобно

Для тебя? – Скажи! ответствуй!

Власти?.. Золота?.. Иль снадобий –

Сотворить волшебнодейство? –

 

Одурманить мозг, и в призраки

Превратить судеб пустоты?..

О… Какие мы капризные!..


Ну а сам, скажи, ну кто ты?..




Алексей Борычев, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 1273 № 142022 от 22.03.2019

0 | 0 | 751 | 19.04.2024. 16:48:19

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.