Автор: Игорь Беляков
Дата: 21-03-2019 | 17:31:50
*
С неба седого
слепые снежинки
сыпались, словно
соцветий слезинки,
сонно сплетая
свои пелеринки,
сплошь заметая
следы на тропинке,
сыпались, словно
слонятам на спинки
скромно и ровно
стелили перинки.
*
Не мачта над кипучей влагой –
перо кренится и скрыпит,
свободой манит и отвагой...
А за окном – капризный вид:
то двор уныл, как пепелище,
то снежным кружевом увит.
Природа счастия не ищет
и безмятежности – бежит!
Пускай зимы настали сроки,
метель сугробы намела –
белеет градус одинокий
на знобкой улице – тепла.
*
На работе был собрат
обротать обратку рад,
дабы обогрев народа
в рёбрах зрел трубопровода.
Бородатый в робе дед
батарей дербанил бред,
да порой бранился кратко:
– Обормотка ты, обратка!
В два прервался: – Поутру
бульк трубы доуберу.
Бредил он, бредя к воротам,
обогрева оборотом.
*
Свежая снежная пудра
облик украсила утра.
Блёстками ярко играя,
нравится пудра такая.
Взгляды влекутся к пейзажу,
ими снежок я поглажу.
Зимнего утра награда –
щёк белизна и прохлада.
*
Мне медицинскою зимою
приснился страннолепный сон.
В приёмном будто я покое
и рядом доктор, молвит он:
– Что вас заставило, любезный,
приехать заполночь сюда?
Или симптомами болезней
вновь обернулись холода?
– Ах, – говорю, – я отморозил
свой ум, а был он так горяч!
– Ну ничего, залепатозим, –
в мерцании ответил врач.
Он подмигнул мне и с улыбкой
кивнул на белый поставец.
– Заварим чай с одной подсыпкой,
и вы проснётесь наконец...
_______________________________
Иллюстрация: ИИ с участием автора
Игорь Беляков, 2019
Сертификат Поэзия.ру: серия 1979 № 141998 от 21.03.2019
0 | 0 | 887 | 22.11.2024. 02:16:47
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.