Чаша

Всё может быть и муки не напрасны.

Здесь каждый метр отмеренный тобой.

Ты с кем-то спорил, с кем-то был согласный,

Но всё решалось строгою судьбой.

 

Ты думал, ждёт широкая дорога,

С тобою рядом верные друзья.

Был атеистом, после верил в Бога

И понимал, что врать уже нельзя.

 

Посмотришь вверх, а там луна и звёзды,

Посмотришь вниз, там грешная земля,

А у любимой на ресницах слёзы,

И горесть тает в звоне хрусталя.

 

В лазурном свете огненного солнца,

Летает голубь светлая мечта,

А чайка нервная ругается, смеётся,

Что  нас ведёт за руку суета.

 

 

Весенний  день улыбкой я украшу,

Войдёт в окно цветастая заря,

Вином наполню золотую чашу,

И тост скажу, что мы живём не зря…




Джемали Отарович Чочуа, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 1562 № 141961 от 20.03.2019

0 | 0 | 622 | 29.03.2024. 18:25:41

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.