Мартовское сновидение

На холодном крыльце, подложив под себя телогрейку,

Восседает мой брат, как на троне сияющий царь.

В золотой сковородке, снимая пушистую пенку,

Солнце плавит и льёт над округой небесный янтарь.


На коленях царя согревается мокрая кошка

И мурлычет, пуская по горлу кошачий покой,

И, по коже её пробегая, янтарные блошки,

Точно капельки меда, слипаются между собой.


У царя на лице расцветают янтарные звезды:

На носу, на щеках и немножко на царском челе.

Царь хохочет (хотя по обычаю должен быть грозным),

И летит его смех за ворота, по грешной земле...


В бороде у царя прячет солнце янтарные нити –

Морщит нос, щурит глаз ослепляющий солнечный свет.

Приходите к царю и просите, чего захотите!

Он богатый и щедрый – ему девяти еще нет.




Серёгина (Родионова) Ирина, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 1212 № 141950 от 19.03.2019

0 | 0 | 651 | 19.04.2024. 22:40:04

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.