Автор: Елена Севрюгина
Дата: 19-03-2019 | 21:26:21
Р.С.
Когда ты был искателем, а я
твоей, ещё не найденной, находкой,
мы плыли по теченью в разных лодках,
мы шли по темным граням бытия.
Когда была неузнанной, а ты
своей тоской был смутно опечален,
мы вместе что-то важное молчали,
сгорая в эпицентре немоты.
И плавился под солнцем белый грим,
на сердце запечатывая поры,
и не хватало сил на разговоры
- зато теперь друг с другом говорим.
Пусть под ногами разная земля,
но голоса все звонче и сильнее:
то я услышу: «Дуся-Дульсинея»,
то ты услышишь: «Мальчик февраля».
Окутывает дни фейсбучный смог,
стесняют грудь неласковые сети,
но вновь из их глубин приносит ветер
целительной энергии комок.
С того конца мне руку протяни,
признай случайных судеб сопричастность,
ты - талисман, мной найденный на счастье,
а я теперь искателям сродни.
Елена Севрюгина, 2019
Сертификат Поэзия.ру: серия 2207 № 141945 от 19.03.2019
0 | 0 | 668 | 24.11.2024. 17:05:25
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.