Дата: 19-03-2019 | 18:35:08
А дальше – только лунной!
Последний столб… Внизу
зеленый глаз лагуны,
качаясь, спит в тазу…
Дождись рассвета.
Дрогнув,
сморгнет и явит из
камней и плит дорогу,
чтобы спуститься вниз.
Там волны ниоткуда
встают у берегов,
и колют изумруды
на брызги жемчугов!
Макрелька и кокосы
да между скал ручей…
Ни одного вопроса:
почем или зачем?
И почему так кратки
и жизнь, и этот день,
и отчего в тетрадке
страниц осталось – две?..
Андрей Баранов (Gleb Bardodym), 2019
Сертификат Поэзия.ру: серия 418 № 141940 от 19.03.2019
0 | 0 | 663 | 17.11.2024. 16:32:58
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.