Зимние приметы

Дата: 19-03-2019 | 11:03:03

Вся округа заморожена,
Крут морозец - лиходей.
И, конечно, за мороженым
Нет совсем очередей.
Утро. В школьные калиточки,
Зимним воздухом дыша,
Деловые, как улиточки,
Дети нехотя спешат.
А домой уже вприпрыжку
Ранцы – домики несут,
И украдкою ледышку
Ухитряются лизнуть.
И трамваи, и троллейбусы
Не несутся, как неслись:
Гололёд и пробки - ребусы,
Мостовая - белый лист.
Признаки зимы бесспорные
Проявляются кругом:
Тут вразброс, как метки черные,
Воронье - на золотом.
Ловко лакомятся крошками
От старушечьих щедрот,
Резво делят, кем –то брошенный,
С колбасою бутерброд.
Вдруг взлетят, сольются с ветками,
И сидят, как на весах.
Землю белыми конфетками
Угощают небеса.
И покров золотолиственный
Испаряется как бром,
Постепенно и таинственно
Превращаясь в серебро.




Димир Стро, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 1042 № 141927 от 19.03.2019

0 | 0 | 565 | 29.03.2024. 05:13:56

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.