Такое время

Дата: 18-03-2019 | 10:29:11

Февральский сплин


Когда циклон припрёт со всех сторон,
и с крыши снега скидки на Авито,
бульдозер за окошком, будь здоров,
стучит ковшом, и ёрзает сердито,

особый, ниже пояса приём -
за кадром ночи лай твоей собачки -
мы этак далеко не уплывём,
сочельника не хватит для раскачки,

пора принять десяточку по сто,
что немцам килограмм - крещёным литр,
а то меня с орбиты за простой
разжалует в монтажники арбитр,

везучий, потому что не везу,
богатый, потому что Бога нету,
любимая, ты словно стрекозу
за алый кончик ловишь сигарету -

противно быть счастливым напоказ,
уподобляясь куклам из вискозы,
где тени, имитируя Горгаз,
покрякивают не меняя позы -

нам хорошо у вечности в горсти
кемарить, собирать стихи из лего,
вот только не забыть бы подмести,
когда сойдёт асфальт с последним снегом,

когда, очнувшись, словно от щипка - 
в испуге, что минувшее сотрётся,
ты заведёшь последнего щенка -
одна собачья жизнь и остаётся.




54           Феликсу Чечику


Просыпаешься солнечным днём,
слышишь, дятел тебя за стеной
за тропинкой, штакетником, пнём
учит грамоте берестяной.

Ты же вскакивать рано привык,
а теперь поваляться мастак,
думал в детстве, что Ленин - старик, 
слава Богу, что это не так.




Такое время


Взяв пару пива, выйдешь за шинок,
стрельнув плавник у местного хрыча,
катает глобус радостный щенок,
где вместо гор шнуровка от мяча,

жжёт окна летаргический район,
обкуренный и пьяный слегонца,
гуляет крепкий ветер, как бульон,
а если драка - пейсы до конца, 

зарёю новой выгорел восток,
сквозь атмосферный газ - совсем пропан,
плывёшь, как левитирующий Гог,
а рядом Сальвадор и Левитан,

засмотришься вороной навесной -
стекают с крыльев масло и акрил,
когда мороз приплюснутый весной
последним снегом лавочку прикрыл,

здесь ощутимей времени столбняк -
столкнулись лбами стрелки на часах,
и циферблат фарфоровый обмяк -
как будто кто за ухом почесал.




Алексей Остудин, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 794 № 141896 от 18.03.2019

2 | 0 | 709 | 20.04.2024. 06:49:31

Произведение оценили (+): ["Константин Еремеев", "Александр Закуренко"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.