Автор: Сергей Гордымов
Дата: 18-03-2019 | 08:28:37
Весна! Дышать не надышаться!
Как сладок жизни приговор!
В нём не устанут сочетаться
И похвала и злой укор.
Порою, стоя у лампады,
Себе становишься не мил –
Как много тех, кого нет рядом,
Не доласкал, не долюбил.
А жизнь шумит, полна приветом:
День золотится, будто сноп,
Роняя щедро зёрна света
В ладони жадные чащоб.
Внизу бежит ручей овражный…
И блеск, и мрак в шальной волне.
Чего там больше – разве важно
Ополоумевшей весне.
По насту мартовского снега
Уйду в глухое царство лис,
Где грудь объемлет сладкой негой
Ума и сердца компромисс.
Где ворон жутко одинокий
В необозримой белизне
Сиреной прохрипит далёкой,
Заставит вздрогнуть, как во сне.
Где поле так желанно длится,
И пьяный свет целует тьму…
И сердце просит поклониться,
Само не ведая кому.
Сергей Гордымов, 2019
Сертификат Поэзия.ру: серия 1625 № 141894 от 18.03.2019
1 | 0 | 751 | 17.11.2024. 18:59:56
Произведение оценили (+): ["Вячеслав Егиазаров"]
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.