Проективный тест "рисунок семьи"

Дата: 17-03-2019 | 16:21:05

Весна! Беснуются коты,
И от кошачьей маяты 
не спит ночами март.
Не слышно пения скворца,
лишь мяв да мьяу без конца!
Летят со всех концов
приветы от котов!

С улыбкой вежливой плывёт 
по Англии Чеширский кот,
косится на Биг Бен.
С философичностью Басё
поёт про то, поёт про сё
любитель влажных кис,
усатый джентельмен.

По-щёгольски встречая март,
Котэ восходит на Монмартр
в гламурных сапогах.
Котейка — истинный француз.
Он кисок пробует на вкус,
а мышек на зубок,
за серенький бочок.
  
У лукоморья мудрый кот 
о жизни на цепи орёт,
шипит про произвол. 
И как сорвавшийся с цепи 
о попранных правах вопит.
И так вот всю весну 
мне не дают уснуть!

А где-то в Австрии живёт 
абстрактный Шрёдингера кот. 
И тоже взаперти.
Так этот кот ни жив ни мёртв!

— Всё, док, портрет семьи готов.
В роду сплошная знать.
—Но вы не кот!
— Как знать...
 




Марина Капуста, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 1874 № 141879 от 17.03.2019

0 | 0 | 561 | 25.04.2024. 09:10:30

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.