Дата: 17-03-2019 | 06:51:07
одной девочке
Лужи цвета радости – в чашах ледяных,
вышел заяц мартовский на тропу весны.
Заспанный нечëсаный, вышел – не поймать,
был он в меру чокнутый, весь в родную мать.
Снег месил полянами, а потом, глядишь,
посшибал стеклянные финтифлюшки с крыш,
ночи понадкусывал, а на солнце вновь
рыжих кверху пузами разложил котов,
просушил скворечники, речки подключил,
ранние подснежники оптом получил,
мокрым снежным крошевом не смущён ничуть,
ветреный взъерошенный все не мог заснуть,
все хотел кого-нибудь взбудоражить так,
чтобы искры по небу, чтобы не пустяк.
Дзынь – в окошко камушком,
помню как сейчас.
Поздравляю, мамочка! Девочка у вас!
Где пискля глазастая, три пятьсот в кульке?
Знает только ласточка взмывшая в пике
над весенней картою всех твоих миров,
знает заяц мартовский… Чтоб он был здоров!
Нелли Воронель (Ткаченко), 2019
Сертификат Поэзия.ру: серия 337 № 141868 от 17.03.2019
0 | 0 | 675 | 14.11.2024. 07:00:41
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.