ПОЛКОВНИК КВАЧКОВ
Отступает зима — на исходе она,
Возвратились полковник Квачков и весна.
Пусть кусает мороз и метелит порой —
Издыхает уже существующий строй.
КРЫСА
Ночь пробегает чёрной крысой
По синей скатерти планеты,
На коже — дряблой, мерзко-лысой —
Сверкают звёзды и кометы.
Сожрёт вечерние припасы,
Заглянет в утреннюю кружку...
И вдруг провалится всей массой
В зари сверкнувшую ловушку.
СТАРУШКА
Невзгоды не могли её сломать,
Хотя дожить успела до седин,
Но подкосить сумел старушку-мать
Кровиночка её — любимый сын.
На кладбище лежит — он был убит,
Пропал навек в дебальцевской пурге.
И над могилой, словно инвалид,
Встал юный тополь на одной ноге.
Приходит мать, а тополь — рядом с ней,
Ветвями гладит пряди седины...
И чудится старушке — сын к весне
Вернулся всё же раненый с войны.
ПАСПОРТ СССР
Мой паспорт СССР лежит в шухлядке,
А Родина давно ушла на ...,
Её сношают мистеры и сэры
И власть иуд из постэсэсэсэра.
Всё на продажу: Родина и люди,
Сегодня живы, завтра — будь что будет.
Метнулись в нувориши коммунисты,
А верный путь им указал пятнистый.
Сданы все достижения народа,
Всё продали, разрушили уроды.
То здесь, то там развязывают войны,
Людей столкнут и грабят их спокойно.
Мой паспорт СССР лежит в шухлядке,
А Родина давно ушла на ...,
Её сношают мистеры и сэры
И власть иуд из постэсэсэсэра.
РЫЖИЙ КОТ
Зорька-красна де́вица идёт,
Тает синь небес в её очах.
И крадётся солнце-рыжий кот
Мягко на подушечках-лучах.
Прыгает на чёрну крысу-ночь,
Разрывает лапами-огнём,
Чтобы зорьке-де́вице помочь
Встретиться скорее с ясным днём.
ДЕНЬ ПОБЕДЫ
Из газовой конфорки газ,
Из телевизора — блевота:
В нём толерантный педераст
Клянёт советских патриотов.
А мы стоим среди руин
Страны, что создавали деды,
И празднуем ещё один
День (нами просранной) Победы.
КОШМАРЫ
У вечера губы скотчем
Залеплены — смолкнул крик.
Гнилыми зубами ночи
Прикушен закат-язык.
Кошмар-мары-мары-мары
Во сне мнятся ей и мне.
Машин одиноких фары
Горят, словно ад, в окне.
ИЛЬИЧ
Петюлька накапал в стаканчик "Столичной",
Без выбора выбор над Ненькой витал...
Свинья или Зеля на трон — безразлично,
Когда всей элиткой рулит капитал.
И сколь не майдань — получается лажа:
За кризисом кризис, коллапс, паралич.
И выход народу уже не укажет
Снесённый толпой с пьедестала Ильич.
РУССКАЯ ВЕСНА
Раненый Донбасс пятый год в крови,
Власову с Бандерой замкнуло клемы.
Так что, умирай, воскресай, живи —
Власти безразличны его проблемы.
Русская весна пятый год идёт,
Русскому народу вскрывая вены.
У царя — в офшорах распухший счёт,
У бойцов — ранения и гангрены.