Дай слышать

Дата: 15-03-2019 | 09:42:01

Когда твой статус не велик

И сердце бьётся без обмана,

Суть презирая повелик, *

Ты кровоточишь, словно рана.

 

Мечту, как только не лелей,

Она всё пуще розовеет,

Но стало будто бы светлей

В стране, убитой за идею.


Стихает “правых” дружный  плач,

Сложили “левые” вериги,

И заметался дух, не зряч

Без политической интриги.

 

“Любовь к отеческим гробам”

И освящённый символ вербы

Всегда в сто крат дороже нам,

Чем постулат дорожной зебры.

 

Дай Бог, чтоб лезвие мечты

Пронзало всё, но лишь не разум,

Пусть не кошмары, а цветы

Цветут под сенью чёрных вязов.

 

Когда, болтаясь на петле,

Хулить священное изволят,

Дай слышать, как в сырой земле,

Ручьи весенние глаголят.

 

Когда лузгою новостной

Плюются в уши пошло, грязно,

Дай слышать, как над бороздой,

Колосья шевелятся праздно.

 

Когда я буду умирать,

Ты голоса уйми другие,

Дай слышать, как Отчизна – мать,

Всем гордо крикнет своё имя.


                                 * Повелика - растительный паразит

 

 




Сергей Гордымов, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 1625 № 141813 от 15.03.2019

0 | 0 | 648 | 20.04.2024. 06:53:46

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.