Великою догадкою ведомы...

Дата: 13-03-2019 | 22:11:17


* * *


Межзвёздные зарубки знойной Гизы – 
три пирамиды и безносый сфинкс – 
не требуют ни скуки экспертизы, 
ни тления зрачков идеи-фикс.

Пришельцы, проходимцы ли, пройдохи? – 
Не всё равно ли тем, кто день за днём 
клюёт со здешней почвы зёрна-крохи 
и местным пробавляется вином?

Но для немногих, кто во сне генома 
длит до сих пор скитальческую знать, 
смешны резоны книжника и гнома. -
Великою догадкою ведомы,
мы знаем больше, чем достойны знать.


---------------------------


Из книги - Сергей Шелковый "Эон", Х., 2007




Сергей Шелковый, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 1205 № 141780 от 13.03.2019

0 | 0 | 809 | 18.10.2024. 10:45:29

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.