Автор: Михаил Лившиц
Дата: 12-03-2019 | 03:08:32
Сердце женщины – тайна, загадка,
Невозможно проникнуть в нее,
Чистым взглядом, улыбкой и прядкой
Прикрывает свое бытие.
Страхи, чувства не выплеснет всуе,
И в один не растратит присест,
Даже если звучит: «Аллилуйя...»,
В глубине тихо шепчет: «Бог весть...»
Иногда сердце рвется навстречу,
Иногда бьется нервно, не в такт,
Ну пойми, с чего мягкие речи
Вдруг теряют осмысленность, такт.
В нем бездонная спрятана мука,
Бесконечный порыв, глубина,
Заглянув в этот мир на минуту
Опьянеешь, как с кубка вина.
Сердце женщин, увы, недоступно,
Не получится им овладеть,
Все попытки почти что преступны,
Остается страдать, вожделеть.
Михаил Лившиц , 2019
Сертификат Поэзия.ру: серия 1875 № 141732 от 12.03.2019
0 | 1 | 869 | 24.11.2024. 13:34:42
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Тема: Re: Сердце женщины – тайна, загадка, Михаил Лившиц
Автор Сергей Ткаченко (Amis)
Дата: 12-03-2019 | 21:31:43
От вожделенья тихо млея,
Я выгорал костром дотла:
"Открой мне сердце, Лорелея!" -
Она держалась, как скала...
:о))