давай останемся друзьями

Дата: 11-03-2019 | 19:41:19

Давай останемся друзьями
(На кой он нужен, этот Гурд)
слова звенели бубенцами,
приделанными к колпаку.
Мешались ненависть и нежность,
кипели в огненном котле.
Шалила домовая нежить,
купаясь в чашках на столе.
В углу стеклянные пришельцы
ретиво множили ряды.
Их амедеевские шеи
венчали сколотые рты.
Заляпала нарядный кафель
улыбка, смытая с лица.
Из крана выкатилась капля
оторванного бубенца.
Весна потерянной заначкой
нашлась в небесном сапоге.
Дрожал и ерзал рыжий зайчик,
укладываясь на щеке.
И солнце плыло по-собачьи
в ручье продрогшего двора.
Какая жирная удача,
что я не сдох позавчера!




саша ваганова, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 1933 № 141726 от 11.03.2019

1 | 0 | 737 | 19.04.2024. 16:06:00

Произведение оценили (+): ["Лев Бондаревский"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.