Автор: Оксана Данилюк
Дата: 11-03-2019 | 14:21:19
*
было, наверно, холодно или влажно
- ветер шуршит песком
и сквозь щели студит.
только в пещере было немного страшно,
будто, как было всегда,
больше уже не будет
но их было здесь двое
и были звери
звери тихонько жевали сухое сено
- Дочери будет от нас
серебристое имя -
чтоб пела.
Сыну - плотничий дар,
чтобы любил свое дело.
будем кататься на лодке,
дружить с рыбаками,
домик построим среди вишневого сада.
Дочери мы расскажем о птицах и травах
Сыну - о море, ветре и жажде
на пограничной заставе писал бумаги
сонный охранник, отставив копье и латы:
«трое волхвов на верблюдах
(по-римски - маги)
нынчего декабря просятся к нам до хаты.
пущены по тарифу.
спросил:
где вещи?
нам, говорят, немного от жизни надо.
сон, говорят, приснился однажды вещий -
так вот и ходим,
и путь этот нам - награда.
дети песков,
что с них спросить - простые.
нынчего декабря,
от дня сотворенья мира»
звездная ночь рассыпана над пустыней.
- Сын, - говорит он в небо.
Мой Сын.
Спасибо.
24.12.2018
Оксана Данилюк, 2019
Сертификат Поэзия.ру: серия 1173 № 141715 от 11.03.2019
1 | 0 | 689 | 22.11.2024. 03:24:02
Произведение оценили (+): ["Алёна Алексеева"]
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.