Пять стихотворений

Дата: 10-03-2019 | 16:46:43

***

играю гравием
гранулы
глотаю уныло
от гравитации
заныло тело
в лето жизни –
зиждить
идти в осень смело
ос не бояться
жало жалости
укусы совести
не извести
известью белой
известий от той – с косой
не ждать
вон ушлая!
ушла я
мимо уксусных лиц
мимо мыслей блиц
кусков жирных
позитива натужного
с душой
изъеденной бедами
к радости

***
к праху преступника
охапки роз
некроз памяти
страна Оз поз
грез слез угроз
забытое не избыто
все в истории шито-крыто
знакОм замес
занавес и
разбитое корыто

***
плохо кругом
плохо
лоха – вокруг пальца
на пяльцах крестики
на плацах кресты
у крестных отцов – палаццо
на лацкан орден
на обыск ордер
держава дежавю
держаться дальше
от исков
искусов
искажений
ближе к исканиям
искусству
искрам искренности
искоренять зло

***
вникни
никнет Земля
без земляники
негде ягоде зреть
не обозреть бед
бездари
среди планет
плачет
Эдуард Первый
Плантагенет
пригубили знаний
нахватали званий
президент
король
царь
шах и мат

***

Услышишь ли меня, мой Боже?

я лишь одна из малых сих,

а Ты еси на небеси,

Ты Отче наш

и верно, тоже, ребенком был.

Устала я.

Мне век постыл.

Так падает усталая листва

на вожделенное земное ложе.

Возьми меня на ручки, Боже!





Елизавета Дейк, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 1312 № 141696 от 10.03.2019

0 | 0 | 671 | 25.04.2024. 09:14:35

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.