Тело ( интенция)

Дата: 10-03-2019 | 07:27:47

Как юдоль земная апрель,

Прими моё тело купель.

Прими,  и взрослеть не спеши…

Ты этой молитвой неспешной,

Ты этой минутой безгрешной,

Дыши, моё тело, дыши!

Звенят водяные ключи.

О том, как любить тебя надо,

О том, как ласкать тебя надо,

Кричи, моё тело, кричи!

Пусть лика твоей чистоты

Дар Духа коснётся печатью,

И ты своё первое платье

Носи, не стыдясь наготы.

Пусть знает взыскательный свет:

Одежды прекраснее нет.

 

Кружась, как перо на ветру,

Прими моё тело игру.

Ты отрок. Ты словно лоза,

В лук сжатая звонкою лесой;

Щеки твоей нежной, белесой

Ещё не касалась гроза.

Не та, что стрелою разит

Короткой  июльской порою,

А та, что любовью земною

Пронзив нас, над бездной вертит.

И ты в ней, как маленький бог,

В плену откровений не строгих,

На бёдра и грудь недотроги

Струишь раскалённый  песок,

И рвётся в отчаянный бой

Игривый конёк под тобой.

 

О разум, о том не злословь,

О чём знает только любовь.

И ты, наше тело, молчи!

Про дыбу, про пулю и плаху,

Про то, как и с охом  и с ахом,

Пыхтят над тобой силачи.

Вот Дух…  Он не меньше кровит.

От яда твоих эволюций,

Лжечувств, мастурбаций, поллюций

Его лишь любовь исцелит.

Молчи, чтоб услышать полёт,

В неведомый час озаренья,

Когда обретает значенье

Лишь светлое имя её.

Сквозь время, века напролёт,

Тебе она душу несёт.

 

Как вечер закат над рекой

Прими моё тело покой.

Прими, и уснуть  не спеши ...

Ты этой великой субботой,

Рыбалкой и тихой охотой,

Дыши, моё тело, дыши.

Нет мысли вне тела. Есть дух

Холонов* ваятель  нетленный,

Он лишь истопник во вселенной,

Незряч и к страданиям глух.

Нет слова вне тела. Спеши.

Ты опыт души безглагольной,

Ты сердца язык колокольный

На музыку слов положи.

А было ли это с тобой? –

О том говори с тишиной.


                        * Холон - одновременно и единое целое и часть чего - то




Сергей Гордымов, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 1625 № 141675 от 10.03.2019

0 | 0 | 714 | 26.04.2024. 22:03:11

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.