Снега – недотроги

Дата: 09-03-2019 | 12:41:57

Вдоль рощи скудельной
Снега-недотроги,
С запасом недельным
Бреду по дороге.
 
С набором картинок
О славе и тризне,
С парадом улыбок
На торжище жизни.
 
С затверженным словом
При лозунгах чести,
С печатным уловом
Из бронзы и жести.
 
С извечным вопросом
О правде и кривде
Да с детским запросом
К лукавой Отчизне.
 
Берёзки, осинник-
Глухая дорога…
Поломан мобильник
У нашего Бога.
 
Снега всё кружатся,
Всё пишут и пишут…
Надеются братцы,
Что кто- то услышит.
 
Никто их не топчет:
Ни конный, ни пеший,
Лишь ветер лопочет
Мотивчик нездешний.
 
Слепят белизною,
Уносят тревогу,
К безгрешному Ною
Всё стелют дорогу.
 
С запасом недельным
Пора распрощаться,
И с лесом скудельным
Душевно расстаться.
 
Чисты, как причастье,
Летят вдоль дороги –
Доступное счастье –
Снега – недотроги.




Вера Тугова, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 2017 № 141657 от 09.03.2019

0 | 0 | 630 | 20.04.2024. 07:02:14

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.