Чужие

Дата: 09-03-2019 | 12:39:21

Они так мало с ним говорили о жизни:
То работа у них, дела…
У него   - то Наташи, то Любы, то Зины
Разжигали свои дрова…
А теперь они роботы – склонны к молчанью.
Каждый сам по себе копит сор и сопит…
На границе привычного расстоянья
Эта крепость упорно стоит.
Не прорваться теперь им друг к другу:
Мешают стены…
Не понять, не простить, не прильнуть…
Продолжается жизнь. Кровь ленивая в венах
Совершает обычный свой путь.
Но у ровности этой свои есть повадки
Своеобразные – рушить связь.
Даже овощи с их злополучной грядки
То ль смеются, то ль плачут, смеясь.
Видно, крепости этой недолго длиться…
Путь чуть брезжит. Змеится кольцо.
Не заплакать, тем более не помолиться –
Только руки сжимают лицо.




Вера Тугова, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 2017 № 141656 от 09.03.2019

0 | 0 | 609 | 29.03.2024. 12:19:12

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.