Автор: Сергей Гордымов
Дата: 07-03-2019 | 20:10:02
Время ветхое мучилось истиной,
Нарождалось луною – кокеткою.
В ритме танца, попсою расхристанном,
Ты качалась надломленной веткою.
Колыхалось под сердцем безмерное,
Расплывалось улыбкою матери,
Называлось любовью наверное,
(Это знают поэты – мечтатели).
Уходили, таились оградами,
(Дочь большая, а ты бесшабашная)
В росы жгучие звёздами падали
И веночек ломался ромашковый.
Дымка низом, печаль сигаретная,
Запах счастья земного пахучего ...
Словно жил и дышал я для этого
Неизбывного, неминучего.
Моё самое лучшее прежнее,
Кому веришь, кому улыбаешься?
Знаю так же, как я, шаль* безбрежная,
Бьёшься оземь и в пыль рассыпаешься.
На сосуде судьбы моей вмятина.
(Только если о землю и выправишь).
Пустота она хуже проклятия,
Не заполнишь ни чем и не вытравишь.
О тебе лишь помыслю украдкою -
Вздрогну, словно занозу почувствую.
Раньше я вдохновлялся загадками,
А теперь не гадаю, не буйствую.
Наши вехи на солнышке вёслами.
Наши чувства на донышке памяти.
Я отплакал тебя всеми вёснами.
Я разнёс тебя снежною замятью.
*Шаль – ошалелость, безумие
Сергей Гордымов, 2019
Сертификат Поэзия.ру: серия 1625 № 141618 от 07.03.2019
0 | 0 | 712 | 17.11.2024. 18:35:08
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.