А если бы...

Дата: 07-03-2019 | 16:38:01

Столько изведано, столько испытано,
Что смехотворно хвалиться трофеями.
Спите спокойно, мечты имбецильные…
Мрачная Дания, Гамлет, Офелия…

Жизнь идеальная, сказка забытая,
Кем-то написана вчерне ли, набело –
Торгом досталась похабному мытарю:
Рангом не вышла по светскому табелю…

Кликнуть бы громко родного по имени,
Чтоб не хотелось искать оправдания
Тщетным надеждам на счастье немнимое!
Гамлет, Офелия, мрачная Дания…

Что же ты, Клио безумная, сетуешь,
Мол, нет ни замка, ни принца, ни золота?
Призрачно всё, если кончится ветошью,
Радостно всё, если зелено-молодо.

Вечно бегущая лугом ли, полем ли
К Принцу желанному, долгом закланному, –
Белая Дева, мечтою влекомая:
Светлое Царство – Офелия с Гамлетом.

4 марта 2019 г.






Ингвар Йохансон, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 1622 № 141612 от 07.03.2019

0 | 0 | 730 | 20.04.2024. 05:31:43

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.