Жизнь зарождается в частом биеньи сердца

Дата: 07-03-2019 | 03:52:14


Жизнь зарождается в частом биеньи сердца

Под кротким пристальным взглядом,

В случайной улыбке,

Проникающей в душу ядом,

Молитвою тихою единоверца.

 

Жизнь обретается в мощных ударах пульса,

В страсти, восторге сжигающем изнутри,

Когда единение пары

Дрожит, разделившись на три,

Слабым, еле заметным стуком,

 

Жизнь начинается с резкого крика, плача,

С первого вздоха и ритмов упрямых

С расслабленных лиц,

В легких запахах пряных,

Навеки миг будет означен.

 

Жизнь изменяется с чувства боли неясной,

Нежданного прислушивания к себе,

С ожидания

В прыгающей яркой весне,

Уйти от мыслей напрасных.

 

Жизнь завершается тишиной внезапной,

Остановкой сердца, взгляда, нет движенья,

Чувства надежды,

Пустые мечты, броженья

Только в прошлом, нет больше завтра.




Михаил Лившиц , 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 1875 № 141601 от 07.03.2019

0 | 0 | 645 | 20.04.2024. 05:26:08

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.