Чёрная метка

Дата: 06-03-2019 | 10:42:59


Эту ночь с сычиным жёлтым оком,

С опахалом чёрного пера,

Не прогнать от двери и от окон,  

Не сбежать, не скрыться до утра!..           

 

Если б был царём или султаном –

Не сжимал бы ярости горсти,

А с неё острейшим ятаганом

Повелел бы голову снести!

 

Но не царь я, статусом грошовый

В глинобитном латаном дворце,

И лягушки в плавнях камышовых

Выдают насмешливый фальцет.

 

И не ночь служанкой черномазой

Бессловесно лыбится в окне,

А корсар явился одноглазый

С чёрной меткой, посланною мне…

 

06.03.2013




Сергей Тимшин, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 1497 № 141586 от 06.03.2019

0 | 0 | 573 | 25.04.2024. 18:18:05

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.