Вечером

Дата: 05-03-2019 | 20:49:08

Серый дым растекался и плыл по земле,

Заполняя просветы пустынных аллей,

И варился закат, словно кетчуп в котле,

И томатами пахло с колхозных полей.

 

Утомленный народ возвращался в дома.

Утомленные кони роняли слюну.

И скотину встречать выходила сама,

Хворостиной сухой шевеля тишину.

 

Одинокий фонарь в самом центре села

Загорался и гас, загорался и гас,

И заречная песня печальней была,

Чем тоска лошадиных распахнутых глаз,

 

Где в бездонных колодцах плескалось темно,

Где блестящим осколком ушедшего дня

Проявлялось на дне и манило на дно

Золотое тепло золотого огня.


"Золотое сечение" -  стр.49




Виктор Брюховецкий, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 1310 № 141577 от 05.03.2019

1 | 0 | 713 | 26.04.2024. 15:55:22

Произведение оценили (+): ["Сергей Погодаев"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.