В кострах высоких

Дата: 05-03-2019 | 11:04:13

                      Мело, мело во все концы

                                        Б. Пастернак

 

Очаровала, а за тем,

Ногой изящной,

Ты увела меня в эдем,

По восходящей.

 

В кострах высоких жгли тела                   

И без предела,

Как ангел, именем светла,

Ты хорошела.

 

Под взглядом пристальным Тельца,

Во тьме совиной

Светились счастьем два лица

Неповторимым.

 

Судьба разжала злую кисть

И там, на донце,

В одно единое слились

Луна и солнце.

 

И время билось не для нас.

Над бездной ада

Цвела лазурью милых глаз

Любви громада.

 




Сергей Гордымов, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 1625 № 141561 от 05.03.2019

0 | 0 | 680 | 26.04.2024. 13:28:05

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.