О нелюбящей женщине - комментарий

Дата: 28-02-2019 | 23:43:31

  "...Нелюбящая женщина -
  всей нечисти маяк!
  Нелюбящая женщина -
  могильщица моя!"...
   (Г. Георгиевский, "TRISTIA")

RESPONDUM  MULIERIBUS  SCRIPTOR

Пошто, мужик, с бещастной ентак строго?
Ить не виновна почасту она:
знать, милова не встренула, небога,
и видитца ей долюшка темна.

Вот, инде подвернётца муж лукавый,
обличьем - леп, в постелюшке - козёл...
Обрыдно с им и миловатца, право:
пьянущий - бьёт, тверёзый - пуще зол!

Ин вдругорядь, от мужнинова пыха
да похоти - помятой, чуть живой,
любови той хватимши преизлиха,
помнитца токмо - в омут с головой!

Не дивие, што косорота рожа,
што клык един, и што клюка в горсти -
а сколь была в девичестве пригожа!..
...Эх, всех бы вас под корень извести!




Генрих Кирсанов, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 1286 № 141459 от 28.02.2019

0 | 0 | 731 | 28.03.2024. 22:12:25

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.