"Это сладкое слово ..."

Дата: 28-02-2019 | 23:10:47

...В тёмном трюме Земли раскалённая магма клокочет,
угрожая взорвать ненавистный ей тесный ковчег,
а порой сквозь каверны и сапы земных червоточин
прорывается с грохотом - и застывает навек...

...Лабиринтом базальтовым пахнут тиски несвободы:
из неё выдираясь (как водится - "с песнею в бой!"),
по придуманным  свыше канонам и правилам подлым
из одной ипостаси её попадаешь к другой.

Будет клетка, конечно, просторней, комфортней параша
(ох, простите, не всякий с жаргоном тюремным знаком!..);
можно небо увидеть и в нём левитировать даже,
если выдадут крылья - с невидимым к ним поводком:

этикетом, порукою, данным обетом иль словом,
верой искренней в дружбу, мольбой на любимом лице...
А когда оборвётся - по жанра законам суровым
те же "братья по воле" охотно возьмут на прицел...




Генрих Кирсанов, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 1286 № 141457 от 28.02.2019

0 | 0 | 592 | 20.04.2024. 00:50:41

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.