Моисей на горе Нево

Я это понял только ныне.

Уставший от пути и жажды,

Когда бы там, среди пустыни,

Я по скале не стукнул дважды,

Когда бы не просил у Бога

Ни помощи, ни утешенья,

Когда бы не была дорога

Трудна до головокруженья,

Мне б не хватило сил, чтоб дольше

Наш путь людскою кровью мерить.

Похоже, Он мне верил больше,

Чем я сумел Ему поверить!

И вот за то, что верил мало,

Сердца не зажигая верой,

За то, что мне толпа внимала,

Сочтя мои слова химерой,

Наказан я. Передо мною

С минутой каждою заметней

Земля, рожденная мечтою!

Но мне не сделать шаг последний…




Людмила Некрасовская, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 923 № 141450 от 28.02.2019

0 | 0 | 660 | 16.04.2024. 16:20:45

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.