Метаморфозы

Дата: 25-02-2019 | 19:52:01

Времена сегодня не  для веры -

Эпифания иль Молох  на коне?

То желанна ты, то непомерна.

Смутный знак на имени-клейме.

 

Ты у неба в вечных подмастерьях -

тяжела гранитная плита.

Веры ждут лишённые доверья.

Птичья доля:  вера - высота.

 

То земля, то небо налегают -

всё по кругу либо напролом -

то Венеру из тебя ваяют,

то пройдутся грязным сапогом.

 

Вперехлёст раскинулись дороги,

крошево дорог, обвал "щедрот" -

крест голгоф, летейские пороги.

То прозренье, то свинцовый пот.

 

И с надеждой смотрят, и с безверьем-

кем ты стала, Спас да Оберег?

Лишь летит смычок, звеня по нервам,

сколки веры падают на снег.

 

Ты ещё жива, сосуд скудельный, -

расцветаешь в пламени зари.

Хоть терпенье веры беспредельно,

боль живёт снаружи и внутри.

 

Днём и ночью - девочка на шаре.

Штрих надежды - руки Пикассо -

то ли устоишь в немом астрале,

то ль сорвёшься в зыбкий свой песок.




Вера Тугова, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 2017 № 141380 от 25.02.2019

0 | 0 | 726 | 29.03.2024. 17:22:38

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.