Автор: Вера Тугова
Дата: 25-02-2019 | 19:43:22
А дни прилипчивы – подсказки - неотвязки,
смешались круто отзвуки и тень,
и полоснул по сердцу тромб кавказский,
и отзвучал, и накренился день.
Но будто бы вчера… А вдоль лесной дороги
лишь ландыши. И у тебя в руках
цветы всё те же… падают под ноги.
Да лист сухой случайный в волосах.
Лист наших ставших эхом откровений,
где мхи болот и ноги вязнут в них.
Из островков весенних сновидений
весь белый свет ты нёс в руках своих.
И вместе с ним меня сгребал в охапку,
мой верный друг, счастливый паладин.
Пусть хмурится всезнающая Парка -
мир был за нас, прекрасен и един.
Зарывшись головой в мои колени,
ты замирал… Лишь изредка вздыхал.
Лес воздвигал свои колонны - стены.
Он царствовал. Готовил тронный зал.
Ты голову покоил на коленях,
вдыхая полудетский запах мой.
- Мы будем жить с тобой в уединеньи,
дружить с зверьём и рядышком уснём.
Ты осыпал меня цветами страстно.
Случайные, под кроной леса вновь
баюкали мы бережно, согласно
свою лесную детскую любовь.
Ты появлялся так неотвратимо.
Весь - ветер, дождь, грозы внезапной шквал.
Я забывала жизнь свою и имя,
но помню, как меня ты называл.
Мне было жутко, весело и зябко
купаться в бурной нежности твоей,
но ахиллесова моя дрожала пятка-
неуязвимость? Что мне проку в ней?
Наш храм был лес, таинственный, сторожкий,
таящий тень серебряных ракит.
И всё всерьёз. И всё нельзя, но можно.
Навеки всё. И сердце не болит.
Нам иглы сосен падали под ноги.
Я помню всё. Мне нынче не уснуть.
Но эти дни… Оврагов перелоги.
Тебе видней был этот странный путь.
Мы мчались насмерть, обгоняя ветер.
В глазах дорог мелькала кривизна.
И куст орешника - в пожаре солнца светел,
и свист в ушах - сводило всё с ума!
Листва кустов хлестала по колёсам,
земля летела из-под наших ног.
Наш "конь", рыча, взбирался на откосы,
но ты меня отчаянно берёг.
К одежде прилипали паутины,
шершавый лист мне щекотал лицо…
Куда летели мы? Всё мимо, мимо, мимо…
И только память…
Сжатая в кольцо.
Вера Тугова, 2019
Сертификат Поэзия.ру: серия 2017 № 141379 от 25.02.2019
0 | 1 | 892 | 17.11.2024. 16:29:35
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []