Дата: 24-02-2019 | 14:53:42
"Февраль. Достать чернил и плакать..."
Б. Пастернак
На лапы вдаль бегущих ЛЭП
Надев неоновые бирки,
День умер, жалок и нелеп
В исподнем, выцветшем от стирки.
Он умер посреди дорог,
Где распалясь, полураздета,
Зима вела последний торг
С гонцами дерзкими от лета.
За счастья временный приют
Всегда безжалостно дерутся,
Всегда кого - нибудь убьют,
Чтоб в кровь, как пани,* окунуться.
И потому я грусно рад
И скорым трелям, и капели.
Всегда есть отсвет от лампад
В бурлящей светом карусели.
Как схожи мы с тобой, февраль!
И я хожу походкой грузной,
И я мерцаю, как фонарь,
Луны, похожей на медузу.
А те гонцы то - подлецы ..,
Как не торгуйся, не уступят.
Вон как кричат во все концы,
Вон как по ставням ветром лупят.
Но мне тебя, февраль, не жаль.
Ведь мы с тобою всё успели.
Ты плачешь, боже, в самом деле,
Как схожи мы с тобой, февраль!
* Чахтицкая пани. Графиня Батори (Венгрия).
Известна серийными убийствами девственниц.
Сергей Гордымов, 2019
Сертификат Поэзия.ру: серия 1625 № 141358 от 24.02.2019
0 | 0 | 738 | 17.11.2024. 18:55:34
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.