Дата: 22-02-2019 | 17:40:37
Февраль мне говорит: засни!
И я рукой стираю дни,
как паутину сна – с лица.
Но нет, но нет зиме конца.
Она стара, слепа, хитра,
безжалостны её ветра:
не тело мёрзнет, а душа, –
февраль нас мучает спеша.
И тем неистовее он,
что понимает – обречён.
В его метелях стынет – речь,
он будто хочет там сберечь
слова, уснувшие во льду –
все радости и всю беду…
Но я сквозь сон к тебе иду,
как в летаргическом бреду.
Я продираюсь вопреки:
сквозь вихрей снежные полки,
торосы времени-реки
на подсознанья огоньки.
На голос, падающий в снег,
как наугад бросаюсь в бег.
Сбиваясь с ног позу ползком, –
и слов, и мыслей снежный ком…
Короткий месяц – злой малыш,
ты не по-детски так шалишь.
… Но знать откуда февралю,
о том, что я тебя люблю.
Константин Еремеев, 2019
Сертификат Поэзия.ру: серия 1779 № 141307 от 22.02.2019
0 | 0 | 863 | 24.11.2024. 14:16:29
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.