Кончается август...

Дата: 22-02-2019 | 09:30:56

Х  Х  Х

 

Кончается август, и ветер, нагретый

Бахчою созревшей, метет по отчизне.

Оса в шелковистой тельняшке, надетой

На голое тело, готовится к тризне.

Ножами кривыми разрезаны дыни.

Янтарною кожею светятся груши.

Вскипает базар, и крестьяне седые

Смеются, как дети...

Распахнуты души!

Ликуют славяне! Великое племя!

Звенит бубенец под корявой дугою,

Телеги скрипят, и узорное стремя

Сверкает резьбой под хозяйской ногою!

Картошка в рядах.

Поросята на выбор.

Кудахтанье птиц, перволеток мычанье...

Сплошной Вавилон!

Горожане, сельчане...

 — Откуда?

 — Из Питера...

 — Это — где Выборг?..

Хорошая шутка торгам не мешает.

Веселое слово рукам не обуза...

И рот свой щербатый крестьянин снабжает

То розовым салом, то спелым арбузом...

Пшеница течет из крапивных кулей.

Платки до бровей, загорелые лица.

Весы — будто гуси...

И все это длится

Под говор монет и шуршанье рублей...


"Горицвет" - стр.87




Виктор Брюховецкий, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 1310 № 141296 от 22.02.2019

0 | 0 | 846 | 16.04.2024. 23:17:45

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.