Оказалось, все невозможно просто...

Дата: 21-02-2019 | 11:43:29

оказалось, все невозможно просто:
прежний мир - всего лишь смешной набросок
той страны, которую ты не знал...
но теперь, когда вас "столкнули лбами" -
не ропщи “досталась не та судьба мне»,
о ракушке брошенной не стенай...


оказалось, ты не такой уж зрячий,
оттого опять боязливо прячешь
тело в рамки крошечного мирка
и ползёшь, всегда не особо прыткий,
в свой привычный дом - человек-улитка,
не доросший даже до червяка.


и пускай на вид он тебя не лучше,
и пускай живет на навозной куче,
но хотя бы нравом смелей чуть-чуть.
так иди - не бойся, что слишком ярко,
что опять стригут твоё время парки -
постигай галактику новых чувств...


после долгих лет и недолгих странствий
выбегай из замкнутого пространства
на поверхность мира, что был внутри -
и когда услышишь призывный голос
и войдешь в прохладу реки по пояс,
то поймаешь этот чуть слышный ритм.


этот мир - под небом седые рощи,
и на небе чаек тревожный росчерк -
тот альков, что ныне тебя хранит,
а твоё "вчера" ничего не значит -
лишь порой о прежнем тебе заплачет
навсегда оставленный твой двойник...




Елена Севрюгина, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 2207 № 141272 от 21.02.2019

0 | 0 | 552 | 19.04.2024. 00:38:31

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.