Прогулка

Дата: 19-02-2019 | 16:45:59

Какой прекрасный день! К теплу мелькает мошка.
Обнявшись, мы идём по колкому жнивью.
Я влюблена в тебя теперь совсем немножко,
и это не каприз, а просто дежавю.
Кружится у лица и глохнет слово в мёде
густого воздуха, что тормозит слова.
Здесь наша речь пуста - совсем не в лад природе,
здесь властвуют её негласные права.
За нас здесь говорят просторы, дали, треки
да под ногой шуршащая трава.
Здесь мы не люди, просто человеки,
забредшие под сень Господня Покрова.
 
Вдали горит закат багровою порошей
и облако в слезах проносится, как тень.
Мгновенный полумрак, но солнечные крошки
успели окропить всем светлым этот день.
В такой безлюдный час всплывает молча память,
чтоб говорить сполна, нам свой назначив срок,
мне вспомнилась весна, цветущих яблонь замять
и у тебя в руках наш первенец - сынок.
Неслась в просторе песнь - транзистор сыпал звуки
о яблонях в цвету, о чуде наяву,
мы в будущие сны протягивали руки
и видели одну сплошную синеву.
А лепестков метель стелилась нам под ноги,
по белому пути не знаешь, как ступить.
Блаженный божий дар - не знать итог дороги,
а если наперёд… не хватит силы жить.
 
Нам не войти теперь в одну и ту же воду,
а линия судьбы как горизонта нить -
в единый круг замкнёт любовь и тень свободы
и будет, словно зверь, нас чутко сторожить.
Ты не качнёшься с ней ни вправо и ни влево -
из олова солдат верна навек посту.
Родилась, верно, ты той Орлеанской девой,
что знала лишь обет да ветра глухоту.
Картинку повернёшь - и, кажется, что снова
как в сказке, оживёт, чему дивился глаз,
но перевёртыш пуст, и Парка держит слово –

глухое поле, лес да мошки перепляс.




Вера Тугова, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 2017 № 141219 от 19.02.2019

0 | 0 | 645 | 23.04.2024. 12:47:22

Произведение оценили (+): ["Нина Пьянкова"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.